Esistono moltissime varianti che si ispirano alla ricetta originale della carbonara e che la trasformano in un primo piatto vegetariano.

Una di queste è la carbonara di asparagi vegetariana. 

In questo articolo andiamo a vedere come realizzare questa ricetta gustosa, un connubio di sapori deliziosi.

Procediamo alla preparazione della Carbonara vegetariana con asparagi

Ecco alcuni passaggi da seguire per realizzare questo primo piatto alternativo per 2 persone.

  • Per prima cosa bisogna pulire gli asparagi, eliminate la parte finale dura, lavateli bene sotto l’acqua corrente. Cuocete gli asparagi in una pentola per 10 minuti, salate l’acqua quanto basta. Quando gli asparagi saranno cotti, toglieteli con uno scolino e metteteli in un piatto. Nel frattempo fate bollire anche l’acqua per la pasta, appena bolle fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione
  • Procedete tagliando gli asparagi a rondelle mantenendo le punte che useremo poi. Versate in una padella 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungete la cipolla a piccoli pezzi e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete le rondelle di asparagi e le punte fatele insaporire per 5 minuti
  • Rompete le uova e versate in una ciotolina i tuorli, sbattetele con una forchetta e salatele leggermente
  • Infine, appena la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con gli asparagi, amalgamate per bene e aggiungete i tuorli. Aggiungete del pepe nero quanto basta e 2-3 cucchiai di grana grattugiata

Non ti resta che preparare un bel piatto di carbonara di asparagi vegetariana.  l’importante è mettere sempre al centro della ricetta l’ingrediente principale: la passione!

Se non vuoi perderti le ultime notizie segui il nostro blog e tutte le ricette di Clivietta.

Condividi su