La carbonara è buona anche senza guanciale! Il piatto più tipico della tradizione italiana infatti si può realizzare in molti varianti e rivisitazioni. In questo articolo andiamo a vedere come realizzare la carbonara vegetariana con zucchine.

Ricetta

  • Difficoltà: bassa
  • Tempo: 20 minuti
  • Porzioni: 2

Ingredienti per 2 persone:

  • Pasta lunga o corta Cuore Mediterraneo gr 200
  • Zucchine 2
  • Uova 2
  • Pecorino Romano 2-3 cucciagli
  • Olio extravergine d’oliva DOP Umbria de L’arte delle Specialità 2 cucchiai da tavola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

carbonara vegetariana con zucchine

Come preparare questa ricetta alternativa

Per preparare la carbonara vegetariana il procedimento è simile alla ricetta tradizionale. Ecco alcuni step da seguire:

  • Prima di tutto scegliete la  pasta lunga o corta, a seconda dei vostri gusti
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta (giusta per 2 persone)
  • Nel frattempo sbattete in una ciotola massimo 2 uova oppure  2 tuorli con un pizzico di sale, abbondante pepe nero e 2-3 cucchiai di pecorino romano
  • Soffriggete in una padella capiente le zucchine scelte con una generosa dose di olio extra vergine d’oliva.
  • Quando la pasta è pronta fatela saltare pochi secondi con il condimento, spegnete la fiamma e aggiungete la crema d’uovo.
  • Mescolate rapidamente, aggiungendo eventualmente uno-due cucchiai d’acqua di cottura per amalgamare meglio
  • Infine impiattate e servite con un aggiunta di pecorino romano e pepe nero macinato. Se piace anche il vino si può accompagnare questo delizioso piatto con un calice di Rosè.

Non ti resta che iniziare preparare questa gustosa ricetta alternativa. Buona preparazione e…buon appetito!

TAG: Ricette

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