
Differenza tra yogurt greco e kefir: cosa sapere?
Lo yogurt greco e il kefir rappresentano due alimenti molto simili perché provenienti entrambi dal latte fermentato, ma presentano delle...

Tisane fredde per l’estate: come prepararle e quali sono i benefici
Oggi parliamo delle tisane fredde per l’estate. Spesso durante la stagione estiva non ci si idrata in maniera adeguata e...

Cosa mangiare nella stagione autunnale?
Le giornate si accorciano, le temperature calano e i malanni di stagione iniziano a far capolino: l’autunno è quel periodo...

Come leggere le etichette degli alimenti: guida pratica
In questo articolo ti sveliamo come leggere le etichette degli alimenti, fondamentale per poter scegliere il prodotto migliore tra i...

Kefir: proprietà, benefici e controindicazioni
Oggi parliamo delle proprietà del kefir, una super bevanda fermentata ricca di probiotici e vitamine e che è nota per...

Ciliegie: quali sono le proprietà e i benefici?
La natura tra maggio e giugno ci dona doni preziosi: le ciliegie, frutta di stagione dalle numerose proprietà. Esistono due...

Benefici della quinoa: cosa bisogna sapere
La quinoa è uno pseudocereale dalle numerose proprietà nutrizionali e che arreca molteplici benefici alla salute. Tra i benefici della...

Il vino rosso fa bene?
Molti di noi avranno sentito dai nostri nonni o genitori la frase: “un bicchiere di vino al giorno è ottimo...

Quali sono le proprietà e i benefici dell’avocado
Ormai tutti conosciamo l’avocado, questo frutto dalle molteplici proprietà, originario del Messico e dell’America Centrale. Ma perché questo frutto è...

Litchi, proprietà e benefici
Oggi parliamo delle proprietà del litchi, un frutto originario della Cina meridionale e del sud est asiatico. Attualmente la pianta...

A cosa fa bene la soia? Benefici e controindicazioni
La soia è una leguminosa così come ceci, lenticchie e fagioli proveniente dall’estremo oriente e, negli ultimi anni, si è...

Benefici e usi dello zenzero
Oggi parleremo dei benefici dello zenzero, una pianta originaria dell’Asia e che veniva già utilizzata nell’impero Romano come pianta medicinale...