
Vignarola: storia, ricetta e tradizioni del piatto
La vignarola è un contorno, tipicamente primaverile, a base di verdure fresche come fave, piselli, carciofi e lattuga romana. Queste...

Animelle alla Romana
Le animelle sono un taglio di quinto quarto molto apprezzato nella cucina romana. Si tratta dei linfonodi del vitello, che...

Che cos’è il quinto quarto?
Vi siete mai chiesti a cosa fa riferimento il quinto quarto e perché si chiama così? E se vi dicessimo...

Cos’è il vino novello?
Il vino novello è un prodotto che evoca i sapori dell’autunno. Ma cosa rende così speciale questo vino? In questo...

Granita, cremolato e grattachecca: qual è la differenza?
Ma qual è la differenza tra cremolato e granita? Oggi noi di Todis vi andremo a spiegare tutte le caratteristiche...

Cucina giudaico romanesca, i piatti della tradizione
Volete conoscere i piatti principali della cucina giudaico romanesca? Leggete il nostro articolo e lasciatevi incantare dalla tradizione! Anche se...

Primi piatti tipici romani: le ricette della tradizione
Volete sapere quali sono i primi piatti tipici romani? Oggi noi di Todis vi raccontiamo quelli più importanti e golosi...