Gli effetti benefici del cioccolato fondente
Il cioccolato fa bene al cuore. Sul piano emotivo lo può confermare chiunque di noi abbia sperimentato la sensazione di...
Come curare la pelle a fine estate?
Durante i mesi estivi, si sa, si getta un po’ la spugna e anche la pelle dopo l’estate ne risente....
Frutta e verdura della stagione estiva
Da sempre gli esperti raccomandano di preferire verdura e frutta di stagione a tutti gli altri prodotti disponibili sul banco,...
Come riconoscere un miele di qualità
Per gli antichi greci era il cibo degli Dei; per il poeta Pablo Neruda è la “liquida luce che cade...
È meglio consumare cibi cotti o crudi?
Insieme alla scoperta del fuoco l’uomo ha iniziato a cuocere gli alimenti con svariati vantaggi: estrarre dal cibo nuovi sapori...
Cosa mangiare durante l’estate? I cibi contro il caldo
A ridosso dell’estate e delle partenze, e in vista della prova costume, si tende ad intensificare gli sforzi in diete...
Come funziona la protezione solare? Ecco cosa sapere
La protezione solare è essenziale perché ci aiuta a proteggere la nostra pelle dalle radiazioni ultraviolette emesse dal sole e...
Qual è la differenza tra estratto e centrifuga?
Spesso mi viene chiesto in studio: ‘Qual è la differenza tra estratto e centrifuga?’ Allora facciamo un po’ di chiarezza....
Plastica monouso: cosa prevede la normativa UE
Plastica usa e getta. Un termine che sta sempre assumendo più importanza e sul quale si deve intervenire. Entro il...
Dieta low cost per dimagrire risparmiando
Una dieta equilibrata, orientata al raggiungimento del peso forma, implica la scelta di alimenti con valori nutrizionali che rispettino un...
Innovazione alimentare concentrata sul made in Italy
La diciannovesima edizione di Cibus sull’innovazione alimentare non ha disatteso le aspettative e a parlarne sono i numeri: 3.100 le...
Le uova fanno male? Sveliamo i falsi miti del colesterolo
Le uova fanno male? Sveliamo i falsi miti! Questo tipo di alimenti sono un’ottima fonte di proteine ad elevato valore...