Il Saggio Olivo

Il Saggio Olivo

Quella del Saggio Olivo è una delle favole più antiche e affascinanti di tutti i tempi. Tutto inizia in un uliveto secolare, dove filari di ulivi con i loro rami e tronchi nodosi chiacchierano felici scuotendo le fronde. Al centro dell’uliveto c’è un olivo più vecchio e tutti gli altri alberi ogni mattina si svegliano salutandolo con rispetto. È il Saggio Olivo, l’unico che comunica con l’agricoltore, dandogli i giusti consigli sul modo migliore di condurre la sua terra per avere l’olio migliore. Arrivata la stagione della molitura, è solo quando il Saggio Olivo fa un cenno all’agricoltore che quest’ultimo capisce che è l’ora di raccogliere le olive, per portarle in fretta al frantoio e tirarne fuori il loro prezioso succo.

Quello del Saggio Olivo e dei suoi amici alberi è un olio extravergine d’oliva dal sapore intenso e genuino e con una bassa acidità. Da assaporare a crudo, magari sul pane con un pizzico di sale, come facevano le nonne. È buono per condire le insalate, ma anche per cucinare i piatti più tipici della cucina italiana e non solo.

Olio di oliva
Il Saggio Olivo - Prodotti
Olio di oliva versato su pasta fredda

L’Olio extravergine Il Saggio Olivo non può mancare in una dieta mediterranea che si rispetti, grazie al suo naturale apporto di vitamine, antiossidanti, fitosteroli e acidi grassi monoinsaturi, che aiutano il metabolismo e contribuiscono alla prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Il Saggio Olivo si può trovare in bottiglie da 750ml e 1L, sia in versione classica che biologica, poi c’è il Grezzo non filtrato in bottiglia da un litro e per chi preferisce far scorta ci sono le lattine da tre litri. In tutti i casi si tratta di olio extravergine d’oliva di categoria superiore, ottenuto dalla spremitura delle olive mediante procedimenti meccanici, con la particolarità per il biologico dell’estrazione a freddo. Quest’ultimo è dedicato a chi è vicino ai temi dell’alimentazione bio ed è garantito oltre che dalla ventennale esperienza di controllo e selezione di Todis, anche dalla certificazione biologica dell’Unione Europea.

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