State cercando delle ricette di dolci estivi facili e veloci senza cottura, ideali da consumare durante le calde giornate? Siete nel posto giusto, perché oggi noi di Todis ve ne suggeriamo cinque!
È quel periodo dell’anno in cui è bello prendersi una pausa dal forno e organizzare feste in spiaggia e in giardino, per godersi l’aria aperta e le belle giornate. Se poi questi momenti sono accompagnati da un dolce estivo delizioso, tutto diventa davvero magico!
Ecco perché oggi noi di Todis vogliamo tentarti con queste cinque ricette di dolci estivi facili e veloci e senza cottura che sapranno accontentare anche il palato più difficile.
Prepara gli ingredienti e stupisci chi ami con questi dessert senza cottura! Cominciamo!
TORTA FREDDA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
200 g di biscotti digestive
100 g di burro
250 ml di panna fresca
750 g di yogurt bianco
12 g di gelatina in fogli
125 g di zucchero a velo
fragole
mirtilli
PREPARAZIONE
Per prima cosa, tritate i biscotti e metteteli in una ciotola. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Formate la base di biscotti in uno stampo a cerniera con il fondo rivestito di carta forno e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti. Lasciate poi in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli e, intanto, montate la panna. In una ciotola, versate lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate. Unite ora la panna montata e amalgamate bene il tutto. A questo punto, mettete in un pentolino la gelatina, aggiungete tre cucchiaini d’acqua e lasciate sciogliere sul fuoco. Unite la gelatina sciolta alla crema. Riprendete poi la base, versateci il composto e lasciate in frigo per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario togliete la torta dallo stampo, sistematela su un piatto e decoratela con la frutta.
DOLCI ESTIVI FACILI E VELOCI SENZA COTTURA: CHEESECAKE AL PISTACCHIO
INGREDIENTI
180 g di biscotti secchi
100 g di burro
250 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
200 g di formaggio spalmabile
300 g di crema di pistacchio
10 g di gelatina in fogli
farina di pistacchio
PREPARAZIONE
Iniziate dalla base sbriciolando i biscotti. Sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo. Prendete poi una tortiera apribile e rivestite il fondo di carta forno. Versate il composto di biscotti, compattate bene e lasciate in frigo per 10 minuti. Nel frattempo, preparate la crema. Iniziate mettendo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda e in una ciotola montate la panna. Incorporate piano piano il mascarpone, il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio. Strizzate la gelatina e poi fatela sciogliere sul fuoco con tre cucchiaini di acqua. Una volta sciolta, aggiungetela alla crema e mescolate bene. Tirate fuori la base dal frigo, versate la crema sulla base di biscotti e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Trascorso il tempo, aprite la tortiera e sistemate la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata. Decorate con farina di pistacchio e ciuffetti di panna montata.
TARTUFINI AL LIMONE
INGREDIENTI
200 g di formaggio spalmabile
100 g di savoiardi
50 g di mandorle pelate
35 g di zucchero
50 g di cocco grattugiato
1 limone
PREPARAZIONE
Mescolate in una ciotola il formaggio con lo zucchero fino a ottenere un composto ben amalgamato. Unite i savoiardi sbriciolati e le mandorle tritate. Aggiungete anche il succo e la scorza del limone e amalgamate bene. Formate con il composto delle palline e mettetele nel cocco grattugiato. Fate rotolare per bene i tartufini nel cocco grattugiato e poi disponeteli nei pirottini di carta. Conservate i tartufini in frigorifero e quando è il momento di servirli, decorate con con un po’ di scorza di limone.
DOLCI ESTIVI FACILI E VELOCI SENZA COTTURA: COPPA CREMINO
INGREDIENTI
100 g di biscotti al cioccolato
30 g di nocciole tritate
50 g di burro
100 g di cioccolato fondente gianduia
100 g di cioccolato bianco
400 ml di panna fresca
PREPARAZIONE
Iniziate raccogliendo i biscotti in un sacchetto, batteteli delicatamente con un matterello e riduceteli in briciole. Trasferite i biscotti in una ciotola, unite le nocciole tritate e il burro fuso e amalgamate per bene. Distribuite il composto ottenuto nei bicchierini, pressate leggermente e mettete in frigorifero per circa 20 minuti. Spezzettate i due cioccolati e raccoglieteli in due ciotole differenti. Scaldate metà della panna fresca e versatela equamente nelle due ciotole. Mescolate in modo che il cioccolato si sciolga perfettamente e poi lasciate raffreddare in frigorifero. Intanto, montate la panna rimanente e poi incorporatene metà al cioccolato bianco. Versate la crema ottenuta sopra la base preparata in precedenza e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Incorporate, infine, la panna restante al cioccolato fondente e poi versate la crema ottenuta nei bicchierini. Fate riposare in frigorifero per almeno altri 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, decorate con la granella di nocciole e servite!
SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
150 g di fragole
75 g di more
75 g di mirtilli
250 ml di panna
100 ml di latte condensato
150 g di yogurt greco
meringhe
PREPARAZIONE
per cominciare, mettete le fragole, i mirtilli e le more nel mixer e frullate per qualche minuto fino a raggiungere una purea. In una ciotola, mettete la panna fredda e montatela con le fruste elettriche fino a renderla soda. Aggiungete il latte condensato e lo yogurt greco e montate ancora con le fruste. Unite a questo punto la purea di frutti di bosco e mescolate con un cucchiaio. Versate il composto in uno stampo in silicone e lasciate riposare in freezer per almeno 6-8 ore. Trascorso il tempo necessario, mettete il semifreddo capovolto su un piatto da portata e sfilate piano piano lo stampo. Decorate con frutta e meringhe a piacere. Al momento di servire, lasciate il semifreddo ai frutti di bosco fuori dal freezer per almeno cinque minuti: poi tagliatelo a fette e gustatevelo con i vostri amici!