Il gelato è sicuramente uno dei dolci più amati da adulti e bambini, e non solo durante i mesi estivi! Se volete provare a servire un dolce a base di gelato diverso ai vostri ospiti, non limitandovi a gustarlo semplicemente da un cono o una coppetta, allora non vi resta che seguire le ricette che abbiamo preparato per voi in questo articolo. Scopriamo insieme come preparare dei buonissimi dolci con il gelato. Se poi il gelato è fatto in casa è ancora meglio!

Torta con il gelato

torta con gelato

Per preparare il nostro primo dolce con il gelato vi occorrono pochissimi ingredienti e rimane molto soffice, perfetta per concludere in bellezza una cena estiva.

Ingredienti

500 gr di gelato (gusto a scelta)
180 gr farina 00
mezza bustina lievito per dolci
50 g gocce di cioccolato

Procedimento

Per prima cosa tirate fuori il gelato dal congelatore e tenetelo fuori per farlo ammorbidire per circa una mezz’ora. Prendete ora una ciotola e unite il gelato alla farina e al lievito setacciato. Mescolate e aggiungete le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate lo stampo per plumcake, versate all’interno il composto. Ora non vi resta che infornare per 35-40 minuti a 180 gradi. Fate raffreddare e servite!

Gelato al pistacchio con croccantino allo zenzero

gelato al pistacchio croccante

Un dolce con il gelato semplicissimo, ma che donerà croccantezza e un sapore unico al tuo dessert!

Ingredienti

10 gr di burro
20 gr di zucchero
10 gr di farina
10 gr di miele
2 cucchiai di zenzero in polvere
Gelato al pistacchio q.b.
Pistacchi freschi q.b.

Procedimento

Iniziate a preparare il croccante, fate ammorbidire il burro e unite poi farina, zucchero, miele, zenzero in polvere e mescolate il tutto. Con il composto ottenuto formate delle palline e poi riponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a 200 gradi per circa 5-7 minuti, poi una volta pronti lasciate intiepidire. Mettete il gelato al pistacchio in 4 coppette, tritate i pistacchi per guarnire e servite aggiungendo un pezzo di croccante.

Rotolo con il gelato

rotolo con il gelato

Una fresca variante del solito rotolo al cioccolato, un dessert davvero delizioso, da poter preparare in tanti modi, utilizzando il gusto di gelato che più preferite.

Ingredienti

4 uova
120 gr di zucchero
90 gr farina 00
Gelato q.b. gusto a scelta
30 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina
8 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento

Iniziate sbattendo le uova, insieme a un pizzico di sale e allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto incorporate la farina setacciata, la vanillina e il lievito, continuando a mescolare. Unite il cacao in polvere e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Ora versate l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 190° per 9 minuti. Estraete la teglia una volta pronto il rotolo, lasciatelo raffreddare e farcitelo con il gelato. Vi consigliamo di non scegliere un gelato troppo morbido, per evitare che si sciolga in fretta. Arrotolate il rotolo aiutandovi con la carta da forno. Lasciate riposare in freezer per almeno due ore e poi servite!

TAG: Ricette

Condividi su