Dolci semplici e veloci per la festa della mamma? Ecco come realizzare il miglior regalo al mondo!
Volete stupire la vostra mamma con un regalo speciale ma non sapete cosa fare? A volte basta poco per scaldare il cuore e riempirlo di gioia. Una torta realizzata con le proprie mani e tanto amore infatti, è probabilmente il miglior regalo che una mamma possa desiderare e ricevere. Un dolce momento da condividere insieme a chi ci ama più di ogni altra persona al mondo. Il modo migliore per ringraziare le nostro mamme per tutto quello che, ogni giorno, fanno per noi.
Per questo, noi di Todis vogliamo proporvi 4 ricette gustose, belle, scenografiche e soprattutto facilissime da preparare. Pronti per allacciare i grembiuli? Ecco 4 dolci semplici e veloci per la festa della mamma.
Dolci semplici e veloci per la festa della mamma: la torta ai frutti rossi e crema chantilly.
Ingredienti
- Farina 00 300g
- Burro 120g
- Uova 1
- Zucchero a velo
- Lievito per dolci
- Scorza di limone
- Panna liquida per dolci 250ml
- Zucchero a velo
- Fragole
- Mirtilli
- Ribes
- Lamponi
- Baccello di vaniglia
Procedimento
Per prima cosa prendete il burro, tagliatelo a pezzetti e versatelo in una ciotola con zucchero a velo, uovo, sale e scorza di limone. Mescolate finché gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati e aggiungete lievito e farina. Continuate ad impastare fino a formare un panetto compatto, da riporre in frigorifero per almeno mezzora. Nel frattempo che l’impasto si riposa, dedicatevi alla crema: montate a neve la panna con un baccello di vaniglia e unite lo zucchero a velo. Pronta la crema, riposato il panetto, è il tempo di stendere la frolla! In una tortiera ben imburrata o ricoperta di carta da forno, stendete l’impasto in maniera omogenea e bucate la superficie con una forchetta. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Non vi resta che farcire la frolla con la vostra crema chantilly e decorare il tutto con i frutti rossi!
Dolci semplici e veloci per la festa della mamma: la torta ricotta e cioccolato.
Ingredienti
- Ricotta 500g
- Zucchero 150g
- Uova 4
- Limone 1
- Arancia 1
- Baccello di vaniglia
- Zucchero a velo
- Gocce di cioccolato
Procedimento
Per preparare la torta di ricotta e cioccolato iniziate dalle uova separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve fino ad ottenere una consistenza solida. Prendete una seconda terrina e montate i tuorli aggiungendo zucchero, vaniglia e scorza di agrumi fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete la ricotta (ben sgocciolata), la farina e, continuando sempre a mescolare delicatamente dall’alto verso il basso, gli albumi montati. Avrete così ottenuto un composto compatto in cui andrete ad aggiungere le gocce di cioccolato (non tutte, lasciatene un po’ da parte per guarnizione). L’impasto è pronto: non vi resta che versarlo in uno stampo imburrato e infarinato, cospargerlo di gocce di cioccolato in superficie e infornare a forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Cospargete di zucchero a velo e servite a temperatura ambiente.
Dolci semplici e veloci per la festa della mamma: la torta panna e limone.
Ingredienti
Per l’impasto:
- Farina 0 120g
- Burro 200g
- Zucchero 180g
- Uova 3
- Fecola di patate 80g
- Lievito per dolci
- Limone 1
Per la decorazione:
- Panna fresca per dolci 500ml
- Zucchero 50g
- Zucchero a velo
- Amido di mais 25g
- Tuorlo 1
- Limone 1
- Acqua 2,5 dl
Procedimento
Per prima cosa montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ora separate i tuorli e versateli nel composto continuando a montare e aggiungendo, un po’ alla volta, farina, fecola, lievito e scorza del limone. Parallelamente montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto. A questo punto versate il composto in uno stampo e infornate a 180° per circa 50 minuti. Mentre la torta è in forno, dedicatevi alla crema al limone! Sbattete un tuorlo e unite lo zucchero, l’amido di mais, l’acqua e il succo del limone precedentemente spremuto. Mettete il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso. Versate la crema ottenuta in un contenitore da riporre in freezer. Quando la torta sarà pronta e raffreddata, trasferitela su un vassoio e decorate con panna montata e crema a limone.
Dolci semplici e veloci per la festa della mamma: la torta alla nutella.
Ingredienti
- Farina 00 300g
- Zucchero 120g
- Lievito per dolci
- Uovo 1
- Burro 120g
- Cacao amaro
- Mascarpone 500g
- Latte 4 cucchiari
- Nutella
- Miele 2 cucchiai
Procedimento
In una ciotola mettete burro e zucchero e amalgamate fino a formare una crema. Aggiungete l’uovo, farina, cacao e lievito. Continuate a mescolare fino a formare un panetto che lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Parallelamente mescolate il mascarpone con lo zucchero, il miele e il latte fino ad ottenere una crema. Prendete la frolla utilizzatela per ricoprire uno stampo di circa 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Non utilizzate tutta la frolla, ne basterà 1/3, la restante servirà per la superficie. A questo punto versate la nutella e spalmatela bene sull’impasto. Mettete lo stampo in congelatore per 30 minuti (servirà alla nutella per mantenersi morbida anche dopo la cottura). Riprendete lo stampo e versate la crema paradiso al mascarpone. Cospargi la superficie utilizzando la frolla restante sbriciolata. Infornate a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Pronta la torta, cospargete di zucchero a velo.
Tanti auguri e… Buon appetito a tutte le mamme, da Todis!