Ricetta Zeppole di San Giuseppe | Todis Supermercati

La Ricetta

RICETTA ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE FRITTE

Ricetta di Carnevale - Castagnole - Todis Supermercati INGREDIENTI

Dosi per 15 zeppole

250 mL

di acqua

5 gr

di sale

5

uova

Dosi per crema pasticcera

3

tuorli

70 gr

di zucchero

250 ml

1

baccello di vaniglia

Dosi per 15 zeppole
50 gr di burro Colle Maggio
250 ml di acqua
250 gr di farina 00 Cuore Mediterraneo
5 uova
5 gr sale
Dosi per crema pasticcera
3 tuorli
70 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate Loving
250 ml di latte Colle Maggio
1 baccello di vaniglia
50 gr di amarene sciroppate
Olio per friggere Cucino Io
Zucchero a velo Loving

Ricetta di Carnevale - Castagnole - Todis Supermercati PROCEDIMENTO

Innanzitutto preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte Colle Maggio in casseruola con un baccello di vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero e mescolate. Aggiungete la fecola di patate Loving e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi. A bollitura del latte, versatelo nel composto sempre mescolando a fiamma bassa.

Una volta arrivato ad ebollizione anche il composto, lasciate raffreddare ricoprendo la crema con pellicola trasparente. Preparate la pasta choux facendo bollire in una casseruola l’acqua insieme a burro e sale. Raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e aggiungete la farina Cuore Mediterraneo, mescolando fino a creare un composto omogeneo. Lasciate intiepidire la pasta e aggiungete le uova. Continuare a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa.

Mettete la pasta in una sac a poche con bocchettone a stella e formate delle ciambelline di circa 5 cm su una teglia da forno ricoperta di carta oleata. Cuocete quindi le zeppole di San Giuseppe in forno a 200 ° per 10 minuti. Appena sfornate, friggetele in olio a 180 gradi, fino alla doratura. Sgocciolatele e una volta raffreddate, andate a farcire il centro di ciascuna Zeppola. Guarnite con un’amarena sciroppata ed ecco pronte le vostre Zeppole di San Giuseppe fritte.

BUON COMPLEANNO
TODIS

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