La Ricetta

RICETTA CASTAGNOLE

Ricetta di Carnevale - Castagnole - Todis Supermercati INGREDIENTI

3 cucchiai

30 g

di burro Colle Maggio ammorbidito

1

cucchiaio e mezzo di grappa

2

8 g

di lievito in polvere per dolci

1

scorza di limone

½

bacca di vaniglia

250 g di farina Cuore Mediterraneo
3 cucchiai di zucchero
30 g di burro Colle Maggio ammorbidito
1 cucchiaio e mezzo di grappa
2 uova
8 g di lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
½ bacca di vaniglia
Olio per friggere Cucino Io
Zucchero a velo Loving

Ricetta di Carnevale - Castagnole - Todis Supermercati PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola il burro Colle Maggio, lo zucchero, la grappa, la scorza di limone grattugiata e il contenuto della mezza bacca di vaniglia. Unire un uovo e circa un terzo della farina Cuore Mediterraneo. Aggiungere il lievito, quindi unire l’uovo restante. Aggiungere un altro terzo di farina.

 

Rovesciare l’impasto su di una spianatoia, unire la farina restante. Impastare la massa e prelevarne una parte da lavorare con le mani in modo da ottenere un cilindro del diametro di circa un paio di centimetri. Con un coltello tagliare ciascun cilindro di pasta a tocchetti, poi con ciascuno di essi formare delle piccole sfere della dimensione di una nocciola. Disporre le sfere sulla spianatoia cosparsa con un po’ di farina.

 

Friggere in una casseruola dai bordi alti, rigirandole più volte, fino a quando saranno gonfie e dorate. Scolarle e fare asciugare su carta da cucina.
Servire subito spolverizzando a piacere con zucchero a velo.

BUON COMPLEANNO
TODIS

FESTEGGIA CON NOI