Fuori Banco Old

VIAGGIO NELLA DIETA AYURVEDICA

Non una semplice dieta ma uno stile di vita; c’è chi la definisce addirittura la madre di tutte le alimentazioni sane ed equilibrate: stiamo parlando della cucina ayurvedica, un mix di piatti e scienza sacra che proviene dalla cultura indiana.
Riso, legumi e verdure innaffiate da spezie sono i protagonisti di questo programma alimentare che permette di perdere peso ed eliminare le tossine. Il primo passo da compiere per intraprendere il cammino ayurvedico è capire,

Leggi
Come organizzare un pranzo in ufficio?

Sono ancora poche le persone che mettono al primo piano la salute, garantendosi un pasto adeguato anche a lavoro senza cadere nella trappola del panino o dei distributori automatici di snack. Le soluzioni “veloci” proposte dai bar non sempre sono l’ideale, soprattutto se ripetute ogni giorno. Per questo è sempre consigliabile pensare in anticipo al pranzo del giorno dopo, per mantenere una regolarità nei pasti e costruirli in modo da evitare di avere fame ogni due-tre ore.

Leggi
FOOD, QUANDO IL PACKAGING E’ SOSTENIBILE PIACE DI PIU’

Gli imballaggi organici, in carta riciclata e le confezioni in bioplastiche iniziano a far timidamente capolino anche sugli scaffali dei supermercati italiani. Parliamo di un fenomeno ancora agli albori ma che non lascia indifferente il packaging dei prodotti alimentari. Diverse aziende, in particolare del settore BIO, hanno mutato “pelle” alle loro confezioni di cibo, riducendo o eliminando del tutto l’uso della plastica, accusata di contribuire in modo decisivo all’inquinamento del pianeta.

Leggi
Zuppe d’inverno. La salute bolle in pentola

Durante le gelide giornate invernali sedersi a tavola può diventare un vero piacere grazie a calde e gustose zuppe. Queste, infatti, sono un piatto ricco e completo e rappresentano un vero e proprio toccasana per l’organismo. Le loro proprietà nutritive apportano al nostro organismo diversi benefici, risultando delle ottime alleate anche nel combattere tipici malanni stagionali come raffreddori e sintomi influenzali, in quanto le loro elevate temperature favoriscono la vasodilatazione e arrecano sollievo alle vie respiratorie irritate.

Leggi
Copperman: il punto vendita Todis di Spoleto diventa set del film con Luca Argentero

Todis si conferma un punto di riferimento per il panorama italiano, grazie alla sua presenza capillare nelle principali regioni del Sud e Centro Italia. I suoi valori, la sua organizzazione e l’allestimento dei punti vendita, hanno portato il marchio ad essere tra i protagonisti del progetto cinematografico Copperman, nelle sale italiane a partire dal 7 febbraio 2019, grazie anche all’intervento dell’Associazione Progetto Territorio di Spoleto, che ha suggerito Todis come partner.

Leggi
PARTE DALLA SPESA LA LOTTA ALLO SPRECO ALIMENTARE

Il 5 febbraio è la sesta Giornata nazionale di Prevenzione dello Spreco alimentare istituita dal ministero dell’Ambiente, un appuntamento cruciale per fare il punto sulla scarto intenzionale di prodotti commestibili che riguarda tanto l’Italia quanto buona parte del resto del mondo. La Fao ha più volte suonato il campanello d’allarme denunciando una situazione paradossale per l’alimentazione e l’agricoltura: a livello globale, ogni anno, più della metà della frutta e degli ortaggi prodotti vengono persi,

Leggi
Quali cibi ci mettono di buonumore? I consigli dello specialista

Dimmi quel che mangi e ti dirò chi sei”. Recitava così il magistrato e gastronomo francese Jean-Anthelme Brillat-Savarin, autore del libro “Fisiologia del gusto”, secondo il quale la scelta dei cibi, oltre a definire i nostri gusti, incide sul nostro carattere e sullo stato d’animo.

Ed è davvero così, dato che le sostanze nutritive presenti negli alimenti influenzano la nostra fisiologia. Infatti, grazie al loro contenuto nutrizionale,

Leggi
FESTE SINONIMO DI BUONA TAVOLA. DUE MILIARDI SPESI PER IL CENONE DI SAN SILVESTRO

Al di là della crisi e delle manovre riduttive, è stato impossibile rinunciare al tradizionale cenone di fine anno per salutare il 2018 e dare il benvenuto al 2019, in compagnia degli affetti più cari e ovviamente senza rinunciare al buon cibo con tanto di brindisi finale. Secondo quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixè quest’anno per il cenone gli italiani hanno speso un importo di 2,1 miliardi di euro tra cibi e bevande che due italiani su tre (68%) hanno consumato nelle case,

Leggi
“Il sale fa male?” Tutto quello che c’è da sapere su questo fondamentale alimento.

Quante volte avrete sentito dire che il sale fa male? Un’affermazione non del tutto vera, in effetti, sulla quale è bene fare un pò di chiarezza.

Il sale è un prodotto che non manca mai nella maggior parte delle cucine italiane, eppure, nonostante sia sempre tra le nostre mani, non conosciamo molte cose sulle sue proprietà, sulle modalità di uso e sulle varie tipologie che possiamo acquistare. Si tratta di un alimento naturale molto prezioso,

Leggi
CAPODANNO, LE TRADIZIONE A TAVOLA E I CIBI PORTAFORTUNA

Cosa mettere nel carrello della spesa per il cenone dell’ultimo dell’anno? Ogni volta ci auguriamo tutti che l’anno nuovo sia precursore di svolte positive e felicità. Come fare per aiutare un po’ la dea della fortuna? Ecco gli alimenti giusti, usati come buon auspicio per strizzare l’occhio alla buona sorte, sperando che passione, fortuna e seduzione ci accompagnino per tutto il 2019. L’Italia ha le sue belle tradizioni seguite da quasi tutta la popolazione: sono usi e costumi tramandati,

Leggi

BUON COMPLEANNO
TODIS

FESTEGGIA CON NOI