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Oggi vi presentiamo la ricetta della crostatina alle mele.

 

INGREDIENTI

4 mele Royal gala

180 gr di zucchero

Cannella in polvere

120 gr di burro Colle Maggio

250 gr di farina Cuore Mediterraneo

1 bustina di vanillina Loving

2 tuorli

100 gr di mandorle sgusciate

La scorza di un limone non trattato

40 gr di gelatina di albicocche

 

Lavate e sbucciate le mele poi tagliatele a pezzetti e mettetele in un tegame con 40 g di zucchero, un cucchiaio di cannella e 30 gr di burro Colle Maggio.

Cuocete le mele a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a farle appassire.

Unite la farina Cuore Mediterraneo e la vanillina Loving, setacciatele disponendole a fontana su una spianatoia.

Versate al centro i tuorli e sbatteteli con una forchetta. Unite le mandorle pelate e finemente tritate, la scorza di limone grattata, lo zucchero restante e 70 gr di burro. Lavorate velocemente l’impasto in modo da ottenere un impasto amalgamato ma non compatto.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e distribuite la metà dell’impasto di sei cocottine del diametro di circa 12 cm.

Spalmate ogni porzione con la gelatina di albicocche, farcitele con il composto di mela e ricoprite con la restante pasta.

Infornate per circa 30 minuti, infine fate raffreddare per qualche minuto e servite a tavola

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