22 Agosto 2019

5 ricette per cene estive veloci e leggere

In piena estate il caldo si fa sentire e con esso anche la voglia e la necessità di sentirsi più freschi e leggeri, per cui si fanno scelte precise che riguardano il modo di vestire, il modo di affrontare la giornata, il modo di svagarsi e naturalmente anche l’alimentazione. La soluzione migliore per soddisfare la voglia di mangiare con gusto e combattere l’afa è quello di realizzare delle deliziose idee per cena veloce e leggera, le cosiddette cene light.

1. Fusilli integrali con pomodori secchi, anacardi e tofu

Fusilli integrali con pomodori secchi, anacardi e tofu

Ingredienti x 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 1 panetto di tofu classico o alle erbe
  • mezza cipolla rossa
  • 40 g di anacardi al naturale
  • 6 pomodori secchi non sott’olio
  • peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Succo di limone q.b

 

2.  Riso arancia e menta

Riso arancia e menta

Ingredienti x 4 Persone

  • 320 g di riso carnaroli o vialone nano
  • 1 cipolla piccola
  • Brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo)
  • 2 arance
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 ml di panna di soia
  • 10 foglie di menta
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b

 

3. Polpette di verdure estive

Polpette di verdure estive

Ingredienti x 4 persone

  • 230 g di ceci cotti
  • ½ melanzana
  • ½ peperone
  • 1 zucchina
  • Pangrattato
  • ½ cucchiaino di maggiorana
  • ½ cucchiaino di salvia
  • ½ cucchiaino di santoreggia
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva Terra di Bari

 

4. Panzanella

Panzanella

Ingredienti x 4 Persone

  • 500 g pomodori datterini A Tutto Sapore
  • 1 cipolla rossa
  • 15 foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva Saggio Olivo
  • Pepe
  • 400 g pane toscano raffermo
  • 1 cetriolo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale

 

5. Crema di Gazpacho

Crema di Gazpacho

Ingredienti x 4 persone

  • 600 g pomodori ramati
  • 110 ml aceto di vino bianco
  • 200 g cetrioli
  • 100 g pane raffermo
  • 200 g peperoni rossi
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml olio extravergine d’oliva Valli Trapanesi
  • 250 g peperoni verdi
  • Pepe q.b.
  • 65 g cipolle rosse
  • Acqua q.b.

Stupisci i tuoi amici o la tua famiglia con queste idee per cena veloce e leggera. Crea piatti freschi da mangiare tutti insieme!

Vuoi essere aggiornato su tutte le ultime notizie? Segui il nostro blog con tutte le ricette firmate Todis.

Condividi su