Fuori Banco

Estratti o centrifugati… quali preferire?

Spesso mi viene chiesto in studio: “Dottoressa sono migliori gli estratti o i centrifugati?
…Allora facciamo un po’ di chiarezza!

I CENTRIFUGATI

Prima di tutto occorre capire cosa accade agli alimenti una volta introdotti in centrifuga. Il funzionamento della centrifuga si basa sull’utilizzo di una lama piatta fissata alla base dell’apparecchio che ruota ad alta velocità.

Durante il processo di spremitura,

Leggi
PIATTI E POSATE DI PLASTICA. L’UNIONE EUROPEA DICE BASTA

Entro il 2025 gli Stati membri dell’UE dovranno raccogliere il 90% delle bottiglie monouso per bevande. Lo stop vale vale anche per cannucce, agitatori per bibite e bastoncini per palloncini. A stabilirlo è una recente direttiva approvata il 28 maggio 2018.
Sono dieci i prodotti di plastica monouso “che più inquinano le spiagge e i mari d’Europa” su cui le nuove norme andranno ad agire. La proposta approvata dalla Commissione europea  prevede tra l’altro,

Leggi
DIETA LOW COST – RISPARMIARE E DIMAGRIRE SI PUÒ

Una dieta equilibrata, orientata al raggiungimento del peso forma, implica la scelta di alimenti con valori nutrizionali che rispettino un certo standard. La qualità del prodotto diventa quindi il criterio fondamentale per la scelta dei cibi da mettere nel carrello e per questo si ritiene spesso che prediligere un’alimentazione sana significhi necessariamente non badare al portafogli.
Tuttavia, ciò non è sempre vero e oggi vogliamo dimostrare che una dieta low cost che consenta di risparmiare,

Leggi
Il dopo Cibus, parola chiave innovazione alimentare concentrata sul made in Italy

La diciannovesima edizione di Cibus  non ha disatteso le aspettative e a parlarne sono i numeri: 3.100 le aziende alimentari che hanno presentato una grande quantità di prodotti nuovi (oltre 1.300), circa 82 mila i visitatori, oltre 135mila mq espositivi per la straordinaria partecipazione di operatori stranieri pronti a stringere accordi commerciali. Nell’anno del Cibo Italiano Parma Fiere ha visto partecipe tutta la filiera, dal campo al supermercato, con gli stand delle associazioni rappresentative del mondo agricolo e tante insegne della Grande distribuzione,

Leggi
LE UOVA SONO DA EVITARE? SVELIAMO I FALSI MITI SU QUESTO ALIMENTO

Le uova sono un’ottima fonte di proteine ad elevato valore biologico, contengono tutti gli amminoacidi essenziali e si distinguono per la ricchezza di colesterolo alimentare che, a differenza di quello prodotto dal fegato, non aumenta il rischio cardiovascolare. Contengono vitamina B2, necessaria per trasformare il cibo in energia, e vitamina B12, fondamentale per la produzione di globuli rossi. Sono tra le maggior fonti naturali di luteina e zeaxantina,

Leggi
Agricoltura biologica: l’Europarlamento approva le nuove regole

Nuove regole per un nuovo boom dell’agricoltura biologica. L’alimentare di settore prova ad uscire dalle nicchie della GDO e nel 2017 segna un fatturato di oltre 1,5 miliardi di euro, con una crescita del più 13% rispetto all’anno precedente. Un incremento che attribuisce ormai all’agricoltura biologica il rango di “attività economica di interesse nazionale” e a cui si accompagna, dopo più di 20 anni dall’ultimo intervento normativo del Parlamento Europeo,

Leggi
Aiuto mi si sono ristrette le confezioni. Spesa uguale per avere meno?

La borsa della spesa si alleggerisce? Come? Le grandi aziende, messe di fronte alla crisi delle vendite, applicano una modalità di vendita ancora sconosciuta ai più e dal nome impenetrabile: “Shrinkflation”, dall’unione di shrinkage (contrazione) e inflation (inflazione). Lo shrinkflation è quindi quel fenomeno per cui le dimensioni di prodotti di largo consumo vengono ridotte, il prezzo esposto apparentemente è inferiore ma in proporzione gli articoli in questione costano di più.

Leggi
Dieta smartfood: gli alimenti speciali che allungano la vita e ci tengono in forma

La dieta smartfood racconta di cibi straordinari. 30 alimenti comuni e allo stesso tempo speciali,perché in grado di allungare la vita e ridurre i rischi legati ai tumori: possono proteggere il nostro corpo, a volte dialogare con il DNA e con i geni dell’invecchiamento. È una rivoluzione alimentare che parte dal basso e da alimenti semplici che ci aiutano a raggiungere e mantenere il peso forma e al tempo stesso fanno bene alla nostra salute.Per capire quanto la dieta smartfood sia importante,

Leggi
2018 – L’anno del Cibo italiano: un patrimonio unico la cui forza è nei territori

E’ iniziato ufficialmente l’Anno Internazionale del cibo italiano promosso dai Ministeri delle Politiche agricole alimentari e forestali e dei Beni culturali e del Turismo, che ha come obiettivo quello di sollecitare esperienze multisensoriali che raccontino i singoli territori del nostro Paese attraverso degustazioni eno-gastronomiche con l’ausilio di supporti multimediali. Una strategia mirata alla promozione e alla divulgazione della tradizione culinaria, mettendo in bella vista sulle nostre tavole il meglio della produzione nazionale.

 

Leggi
Perché Fuori Banco

Perché Fuori Banco

Dalla definizione di “Fuori Banco” rintracciabile su quasi ogni Glossario di Merchandising: «tecnica di vendita promozionale, non necessariamente legata ad un’offerta, e basata per lo più sull’utilizzo di un display straordinario». O secondo la definizione privilegiata da altri manuali, «esposizione preferenziale di uno o più prodotti fuori dalle normali linee di vendita». Ci sono molti modi per esprimere una delle formule più tipiche dell’esposizione fuori dallo scaffale. Ed esiste più di un motivo per cui abbiamo scelto di assegnare questo titolo al primo Blog di Todis.it.

Leggi